Buñuelos de viento

Buenos días chic@s!

Aprovechando que estamos de cuaresma os traigo una receta muy típica para estas fechas... ¡buñuelos de viento! Sobre todo son muy típicos en Cataluña, y la verdad es que son una adicción.

Esta receta es del libro de Miquel Antoja, ''101 recetas para triunfar'', os lo recomiendo mucho, las recetas son muy prácticas y funcionan de maravilla.

Así que, ¡ahí va!

Ingredientes:
200gr de leche
80gr mantequilla
160gr de harina
5 huevos
3gr de sal

En primer lugar ponemos la leche a hervir junto a la mantequilla y la sal. Cuando la leche esté caliente añadimos la harina y empezamos a remover con una espátula. Removemos hasta que espese y se empiece a agarrar al cazo.

Retiramos del fuego y empezamos a añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de mezclar. Para este paso también podemos usar una amasadora tipo Kitchen Aid, usando la pala. 

Una vez tenemos la masa lista la colocamos en una manga pastelera con una boquilla redonda grande. 
Dejamos que repose en la nevera durante una hora aproximadamente.


Una vez tenemos la masa fría, calentamos aceite abuntante en un cazo hondo.
Para hacer los buñuelos podéis ir cortando la masa con unas tijeras a medida que salga por la boquilla. Otra opción es hacer las porciones con cucharas pequeñas.

Se recomienda empezar a cocer los buñuelos a 140ºC para que se desarrolle correctamente.


Una vez cocidos los dejamos escurrir en un papel absorbente,
Para servirlos podéis espolvorear azúcar glas por encima o bien rellenarlos con crema, trufa o nata, al gusto.

¡Espero que os animéis a hacerlos en casa, están de vicio!
¡Nos vemos pronto!





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