Brownies




Buenas tardes a tod@s!


Como ya iba tocando hacer brownies... aquí os traigo una receta muy fácil, rápida y que además ¡Queda deliciosa!



Ingredientes:
4 huevos L
300gr azúcar moreno
115gr de harina de trigo
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada pequeña de impulsor o levadura química
200gr aceite de girasol
150gr chocolate 70% cacao
1 cucharada de esencia de vainilla 
Sal
Nueces 

En primer lugar preparamos un molde con mantequilla y papel de horno para que no se nos quede pegada la masa y podamos sacar bien el brownie una vez hecho.
A continuación, precalentamos el horno a 200ºC. 

Batimos los huevos con el azúcar moreno hasta que se disuelva bien y los huevos se monten.
Añadimos el aceite, el chocolate derretido y la vainilla y mezclamos bien.
Cuando la mezcla esté bien integrada añadiremos los sólidos.
Antes de añadir la harina, reservamos una pequeña parte para mezclarla con las nueces, de esta forma, las nueces no quedarán en la base de nuestro brownie.
Tamizamos la harina junto al cacao, el impulsor y un pellizco de sal. Añadimos esta mezcla con la lengua y finalmente incorporamos las nueces.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 minutos a 170ºC.

Para terminar vuestros brownies podéis elaborar una ganache de chocolate para colocarla por encima, es muy sencillo, solo necesitáis:

200gr chocolate del 70%
200gr nata para montar

Ponéis a hervir la nata. 
Cuando la nata rompa el hervor ya podéis verterla sobre el chocolate. 
Mezcláis muy bien con una lengua hasta quede perfectamente emulsionado.
Tapáis la ganache con papel film y la dejáis enfriar en la nevera, hasta que coja una textura consistente.

Cuando tengáis los brownies completamente fróos (os recomiendo que los dejéis reposar hasta el día siguiente) ya podéis añadir la ganache por encima y servir. 
Hay quiénes lo sirven caliente junto a helado, eso ya va a vuestro gusto.



Comentarios

Entradas populares