GINGERBREAD HOUSE


¡Hola a tod@s! 

Ya queda poco para navidad y es inevitable que nuestros postres se impregnen de este toque navideño.
La verdad es que es una época del año en la que cualquier excusa es buena para hacer dulces navideños... y a continuación tenéis un buen ejemplo!


Como podéis ver os traigo una casita hecha toda con galleta de jengibre.
Es una galleta perfecta para decorar con glasa porque te permite corregirla si te equivocas sin dañar la superficie. 
Por otro lado la glasa, que en este caso usamos glasa dura, permite que se peguen perfectamente todas las partes y decorar vuestra casita como queráis.
En mi caso opté por hacerla toda blanca pero si lo preferís podéis añadirle golosinas para darle un toque divertido.

A continuación os dejo la receta por si os animáis a hacer las galletas. También podéis encontrar un vídeo en la web de Maria Lunarillos, de dónde he sacado la receta.



Ingredientes:
120gr mantequilla
120gr azúcar moreno
1 huevo L
140gr miel
400gr harina de trigo
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1/4 de nuez moscada
1 pizca de sal 

En primer lugar colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en el bol de la batidora junto al azúcar moreno y batimos con la pala a velocidad media. 
A continuación, añadimos el huevo batido para que se integre bien.
Una vez integrado añadimos poco a poco la miel. 
Bajamos la velocidad de la batidora y empezamos a añadir los ingredientes secos (harina. jengibre, canela, nuez moscada y sal), tamizados previamente.
Cuando todos los ingredientes se hayan integrado, filmamos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante una o dos horas.
También la podéis guardar para el día siguiente.
Pasado ese tiempo debéis colocar la masa sobre papel de horno y estirar la masa con un rodillo.
Cortamos las galletas con la forma deseada y horneamos a 170ºC durante unos 10-12 minutos.



Comentarios

Entradas populares