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¡Hola a tod@s!
Como os dije hace unos días en mi Instagram... estos días mi cocina huele a jengibre y canela...
Y es que las galletas de jengibre están riquísimas y no puedo dejar de hornearlas.

Para todos los que os queráis animar a hacerlas en casa estas navidades... aquí os traigo la receta.
Se trata de la receta que elabora El desig pastissers y la verdad es que no tiene desperdicio.

Ingredientes:
450gr harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de jegibre molido
1 cucharadita de canela en polvo
200gr de mantequilla
1 huevo L
85gr miel

Procedimiento:
1. En primer lugar mezclamos la harina, el bicarbonato la sal y las especias. 
2. En el bol de la batidora mezclamos la mantequilla con el azúcar, usando la pala. Cuando tengamos una textura cremos añadimos el huevo (batido) hasta que esté bien incorporado.
Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura para evitar que se nos corte la masa; preferiblemente a temperatura ambiente. 
3. A continuación añadimos la miel a la mantequilla.
4. Ahora añadimos la mezcla de la harina a cucharadas, poco a poco y a velocidad 1 (mínima). 
Cuando esté integrada y bien mezclada hacemos una bola con toda la masa, la cubrimos con papel film y dejamos que repose en la nevera como mínima una hora. También podéis dejarla que repose hasta el día siguiente. 
5. Una vez la masa haya reposado, la estiramos con un rodillo y cortamos las formas con un cortador de galletas, haciendo las formas que más os gusten. 
6. Cuando tengáis las formas listas, horneamos las galletas a unos 170ºC durante 10-15 minutos, dependiendo del grosor.



Cuando las galletas estén bien frías ya estarán listas para ser decoradas. 
Como véis yo las he decorado con glasa real (royal icing), que podéis elaborar con clara de huevo y azúcar glas. Las proporciones para elaborar la glasa variarán segun la textura que queráis conseguir, ya sea blanda o más dura, es cuestión de ir probando. 
También tenéis la opción de comprar preparados de Royal Icing, os dejo el link por si os interesa. 
Podéis teñir la glasa sin problema usando colorantes en pasta o en gel. 


Os dejo con algunas fotos más.
¡Nos vemos en el próximo post!
¡Que tengáis un feliz año 2019!

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