Cheesecake de aguacate




¡Hola chic@s!

¡Hoy toca receta!

¡Sí, hoy os traigo una receta para chuparse los dedos... sobre todo para aquellos que sean amantes de los Cheesecakes!

Se trata de una receta del cocinero Miquel Antoja, del que os recomiendo muchísimo visitar su Instagram ya que cuelga vídeos y recetas muy interesantes.
  
Sin más rodeos os dejo la receta para este delicioso Cheesecake... ¡ahí va!

Ingredientes:
180gr galletas tipo digestive
130gr mantequilla fundida

400gr queso crema
5 huevos 
200gr leche
50gr harina de maíz
150gr azúcar
2 aguacates un poco verdes 
3 gr de te matcha y colorante verde en polvo (opcional)

Mermelada al gusto
Frutos rojos para decorar

Procedimiento:
Usaremos un molde de 20 a 25cm. 
Encamisamos el molde con mantequilla y papel sulfurizado, sobretodo en la base.
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla fundida para formar una pasta.
Una vez trituradas las esparcimos por la base del molde creando una superficie uniforme.
A continuación podéis tostar la galleta colocándola unos minutos al horno para que se dore.

Para la crema de queso, trituramos todos los ingredientes (yo usé la thermomix), y a colocamos encima de la galleta.
Lo cocinamos todo junto durante unos 45-50 minutos a 165ºC.

Una vez cocido lo dejamos enfriar bien, y a continuación lo dejamos reposar en la nevera durante unas 2 horas mínimo. Mucho mejor si podéis dejarlo toda la noche y lo servís al día siguiente. 

Como siempre, la decoración y la cobertura con mermelada va al gusto de cada uno.
En este caso, a mí no me quedó tan verde como a Miquel ya que no le incorporé el colorante, pero el sabor era buenísimo, así que os recomiendo muchísimo que la probéis en casa.

¡Espero que os animéis!
¡Hasta la próxima!

 


Comentarios

Entradas populares