NUMBER CAKE



¡Hola a tod@s! 
Vuelvo con una tarta muy especial y que tenía muchas ganas de mostraros...

Se trata de un Number cake que hice para celebrar un 35 aniversario de boda así que para mí fue un auténtico placer poder ser parte de la celebración de esta manera tan bonita.




 El procedimiento para elaborarlo es el mismo que ya os he contado anteriormente, pero para los que no me seguís a continuación os dejo la receta completa, tanto de la base de galleta como del relleno.
Aunque uso una galleta a base de mantequilla (porque me gusta como queda y por el sabor que aporta) también podéis hacer una masa Sablé y os funcionará igual de bien.

Base de galleta:

1kg 200gr harina
400gr azúcar glasé
2 huevos
500gr mantequilla
Una pizca de sal
4 cucharadas de esencia de vainilla

1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúca glasé como si fuese una buttercream.
2. Una vez esté todo integrado incorporamos los huevos batidos, poco a poco. Es importante que los huevos también estén a temperatura ambiente para que no se nos corte la mezcla. 
3. Añadimos la esencia de vainilla y la sal.
4. Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la harina. 
Yo suelo terminar de incorporar la harina con las manos, pero sin amasar demasiado.
Os recomiendo estirar la masa y reservar en la nevera tapada con papel film transparente para que repose durante 2 horas. También podéis guardarla para el día siguiente.
Una vez fría os será más fácil para cortar y hacer la forma de los números. 
Horneamos a 165ºC durante unos 12-14 minutos aproximadamente.


Para el relleno:
500gr queso mascarpone
700gr nata líquida para montar
150-200gr azúcar glasé

1. Montamos la nata fría con las varillas eléctricas o la batidora a velocidad alta.
2. Cuando la nata empiece a montar incorporamos el azúcar glasé de forma progresiva.
3. Una vez tenemos la nata montada, removemos ligeramente el mascarpone y lo añadimos a la nata. Batimos por pocos segundos, solamente para que se integre.
¡¡Debéis tener cuidado con el mascarpone ya que se corta muy fácilmente!! 
Cuando tengais la mezcla ya la podéis colocar en una manga pastelera con una boquilla redonda y escudillar en forma de bolas sobre la galleta, haciendo los dos pisos.
Si la mezcla no está bien montada probablemente no aguantará el peso de la galleta que pongáis encima, así que es importante hacer bien este paso. 

Ya sabéis que para la decoración hay que ponerle imaginación y que va al gusto de cada uno.
¡Os animo a que lo probéis en casa para cuando tengáis alguna celebración especial!

Hasta aquí el post de hoy, ¡nos vemos pronto! :)



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