WHITE DRIP CAKE


Buenos días chicos!

Hoy os traigo un pastel muy especial ya que es la primera vez que elaboro una tarta ¡sin gluten!

A continuación os voy a mostrar todos los ingredientes que usé en este caso. 

Para la base del bizcocho de la tarta hemos escogido un red velvet, por lo que el reto era doble ya que la harina es muy importante en este tipo de tarta, le aporta estabilidad e esponjosidad.  


Lo que hice principalmente fue sustituir la harina de trigo por harina de maiz. Aunque la harina es el principal ingrediente que aporta gluten también hay otros ingredientes que pueden contenerlo y que debemos tener en cuenta. 

Para ello os dejo en el siguiente link una lista con los ingredientes que pueden contener gluten. Por ejemplo algunos de los ingredientes que pueden contener gluten son, la levadura, el colorante, la mantequilla y algunos quesos. 


Os dejo también la receta que he seguido para el bizcocho de red velvet.

Ingredientes:
200ml leche
zumo de limón
250gr harina de maiz
4 huevos
10gr cacao en polvo
300gr azúcar blanco
Colorante rojo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química

-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Preparamos un molde de unos 17-20cm con papel de horno. 
-Por otro lado preparamo también el buttermilk ocn la leche y el zumo de limón. Reservamos.
-Mezclamos también la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo.
-A continuación batimos la mantequilla con el azúcar y una vez inorporados vamos añadiendo los huevos uno a un y también la esencia de vainilla. A esta mezcla vamos añadiendo las harinas, poco a poco para que se vayan integrando todos los ingredientes. Finalmente añadimos el buttermilk y el colornte rojo. 
-Horneamos a 180ºC arriba y abajo durante una hora  aproximadamente. 
-Sacamos del horno y dejmos enfriar bien antes de rellenar y cubrir la tarta.

Para el relleno hacemos una crema de queso on 250gr de mantequilla, 100gr de azúcar glasé y 250gr de queso philadelphia. Batimos exactamente como una buttercream, primero la mantequilla pomada con el azúcar y después añadimos el queso poco a poco. 

Para la cobertura del pastel usé una buttercream sin queso ya que tiene una estabilidad mayor y consigue mantener el bizcocho mucho más tierno. Para el goteo hice una ganache con los Candy Melts de color blanco brillante y nata para montar.

Como siempre podéis decorar la tarta como más os guste. Yo usé flores naturales siguiendo con los tonos blanco del pastel.


Aquí podéis ver el resultado, espero que os guste.
¡Nos vemos pronto!

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