CUPCAKES
¡Hola a tod@s!
Hoy no os traigo ninguna tarta. La verdad es que llevaba un tiempo queriendo hacer cupcakes ya que lo echaba de menos y al fin he podido sacar un hueco para hacerlos.
Son muy sencillos y rápidos y os dejo la receta a continuación.
En este caso veréis que uso dos frostings distintos, pero la base del cupcake es la misma (bizcocho de chocolate).
Ingredientes para la masa:
220gr harina
50gr cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
3 huevos medianos
100gr azúcar blanco
130gr azúcar moreno
50ml café
50ml aceite de oliva
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
En primer lugar preparamos los moldes de los cupcakes y precalentamos el horno a 180ºC.
1. Montamos los huevos. Una vez empiezan a estar montados vamos añadiendo los azúcares y después el aceite.
2. Mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura y reservamos.
3. Tamizamos los elementos secos anteriores sobre la mezcla de los huevos.
4. Cuando nos cueste mezclar añadimos poco a poco el café, de modo que vamos alternando los elementos secos y los líquidos.
Finalmente añadimos la esencia de vainilla.
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
Una vez horneados dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla hasta que estén bien fríos y listos para ser decorados.
Para la decoración, os dejo la receta de los dos frostings que he usado (buttercream de mantequilla y buttercream de fresa).
** Recordad que el buttercream de mantequilla lo suelo usar para el relleno y la cobertura de pasteles y que podéis variar el sabor según las esencias que se le añadan.**
Frosting de vainilla:
250gr mantequilla temperatura ambiente
250/300gr azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla
colorante
Frosting de fresa:
250gr mantequilla temperatura ambiente
250gr azúcar glas
2 cucharadas de fresa en pasta (también podéis usar mermelada)
colorante rojo
Tanto en un caso como en el otro el procedimiento siempre es el mismo. Necesitamos tener la mantequilla a temperatura ambiente, por lo tanto siempre suelo sacar de la nevera la mantequilla media hora antes de usarla (aproximadamente).
Cortamos la mantequilla a dados y la ponemos en la batidora eléctrica. Mezclamos a máxima velocidad y añadimos poco a poco el azúcar glas, para que se integren bien los ingredientes.
Veréis que el tono de la mantequilla cambia y se vuelve más blanca.
A continuación podéis añadir las esencias y el colorante. Batimos unos 5 minutos más bajando un poco la velocidad y ya estará lista para usarse.
Hasta aquí la receta de hoy.
¡Espero que os animéis a probarla!
¡Hasta pronto!
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