MERINGUE CAKE



Hola a tod@s!

Hoy os traigo una tarta decorada con frutos rojos y macarons en la que predomina el color rojo.

El interior (como siempre) es de bizcocho genovés relleno de ganache de chocolate negro. En este caso lo podéis rellenar con lo que más os guste, ya sea crema, nata, crema de limón, de frambuesas, etc. 



Para la cobertura del pastel, en primer lugar apliqué una capa fina de ganache que me sirvió para sellar las migas del bizcocho. Una vez enfriada esta capa apliqué el merengue italiano.

Ingredientes para elaborar el merengue:
2 claras de huevo
140gr de azúcar
50gr de agua

En primer lugar ponemos el agua y el azúcar en un cazo que posteriormente pondremos a hervir.

Empezamos a montar las claras de huevo y cuando esten a punto de nieve empezamos a hervir la mezcla anterior (agua+azúcar = almíbar).

Con un termómetro controlamos la temperatura del almíbar hasta que llegue a 121ºC. 
Una vez alcanzada esa temperatura vertemos el almíbar sobre las claras en forma de hilo, sin dejar de batir. 
El merengue debe quedar uniforme y brillante.
Una vez incorporado todo el almíbar seguimos batiendo hasta bajar la temperatura del merengue a unos 50ºC.

A continuación aplicamos el merengue a la tarta con la ayuda de una espátula. En este caso yo lo quemé con un soplete.


Para la decoración, además de unos macarons, usé arándanos, fresas y frambuesas. Debo decir que el contraste entre el ácido de la fruta con el dulce del merengue, ¡queda delicioso!

Os animo a que lo probéis en casa ya que es una tarta muy sencilla de hacer y ¡queda preciosa!

¡Y hasta aquí la receta de hoy!
¡Nos vemos pronto!






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