CARROT CAKE


Hola a tod@s!

Hoy nos toca un clásico de la cocina americana, tan conocido como el Red Velvet. Aun así su origen es medieval y se hizo más popular en el Reino Unido, aunque posteriormente fue comercializado en las cafeterías de los Estados Unidos. Se trata de un pastel un tanto peculiar, hay quienes lo aman y quienes no se atreven a probarlo, pero la verdad es que el aroma que desprende es delicioso! 

Para elaborarlo seguí la receta de El Rincón de Bea aunque la adapté un poco a mi gusto!

Ingredientes:
300gr harina
1 cucharadita y media de bicarbonato
Media cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
4 huevos
180gr azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
250gr aceite de oliva
150gr zanahoria
120gr nueces picadas

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde de unos 24cm. 
Tamizamos la harina junto al bicarbonato, la canela, y la sal.
Batimos los hueves y el azúcar moreno hasta que doblen su tamaño. Una vez tenemos los huevos montados añadimos la vainilla. 
Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. A continuación añadimos la harina, poco a poco para que no queden grumos (generalmente yo prefiero añadir la harina con la espátula de forma manual). Para terminar añadimos la zanahoria y las nueces.
Horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.

Podéis rellenar la tarta con buttercream, en este caso yo hago un buttercream de queso usando Philadelphia. 

250gr mantequilla temperatura ambiente
200gr azúcar glasé
150gr queso philadelphia

Ponemos la mantequilla a batir a máxima velocidad, bajamos a velocidad media y añadimos poco a poco el azúcar. A continuación, cuando esté bien integrado, subimos a velocidad máxima hasta que quede una textura cremosa. 
Finalmente añadimos manualmente el queso con cuidado, ya que puede cortarnos la mezcla sin querer.
Rellenamos y decoramos la tarta, y... ¡a comer!


Espero que os guste y que la probéis en casa.
¡Hasta pronto!


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