OREO CUPCAKES




Hola chicos!
Esta semana hice una pequeña mesa dulce para el cumpleaños de mi hermana y hoy os traigo una parte de ella.

Se trata de unos cupcakes de oreo! Para todos aquellos fanáticos de las oreo, esta receta es muy fácil! Así que no tenéis excusa!

Para la masa de los cupcakes usé una receta de Megasilvita. Se trata de un bizcocho de yogur. 
La buttercream es de cosecha propia pero vaya, que no tiene secreto!

Para unos 24 cupcakes:
3 huevos
1 yogur natural
250 gr de azúcar.
300 gr harina
60 ml de aceite de oliva suave
65ml leche entera
1 cucharada vainilla
10 gr levadura

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos los moldes para los cupcakes.
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina y la levadura.
Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados añadimos la harina pasada por un tamizador. 
Llenamos los moldes (2 cucharadas por molde aproximadamente), no los llenéis hasta arriba porque se os pueden derramar!
Horneamos unos 20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Para el buttercream:
350 gr mantequilla temperatura ambiente
450 gr azúcar glasé
3 cucharadas de leche
1 paquete de galletas oreo

Trituramos las galletas con la Thermomix y las pasamos por un tamizador para que nuestro buttercream quede lo más fino posible.
Batimos la mantequilla a velocidad alta y vamos incorporando el azúcar a cucharadas, poco a poco para que se integre bien. 
Añadimos la leche.
Seguimos incorporando el azúcar y seguidamente las galletas trituradas, siguiendo el mismo procedimiento.
Colocamos el buttercream en una manga pastelera con una boquilla para decorar nuestros cupcakes!


Si quereis incrementar el sabor de oreo en vuestros cupcakes podeis cambiar la receta de la masa por una que incorpore chocolate!
Podéis usar la misma receta de la masa para elaborar un bizcocho usando un molde redondo o desmontable.

Espero que os animéis a probarlos en casa!
Hasta pronto!!







Comentarios

Entradas populares