MARSHMALLOWS CASEROS

Buenos días!
Las redes sociales (en especial Instagram) ya nos han dejado claro que HOY es SAN VALENTÍN.
En mi defensa diré que no soy de las que suele celebrar estos días, pero con esto de los dulces aprovecho la ocasión para probar cosas nuevas.


Quería hacer esta entrada ayer, pero como siempre, al final no tuve tiempo, así que aquí la tenéis!


¿Sabéis esas nubes de azúcar que encontráis en vuestra tienda de chucherías? ¿Esas que son de color rosa, blanditas, y que estarías todo el día comiendo? Pues aquí os las traigo!!
Solo que en forma de corazón (la ocasión lo requiere) y caseras!!


Son muy muy fáciles de hacer y me encantó ver como conseguir esa masa elástica que casi parece un chicle.

Ingredientes:
2 claras de huevo
225gr de azúcar blanco
100ml de agua
40gr glucosa líquida
9 hojas de gelatina

Primero de todo preparamos una bandeja de horno con papel de horno y una capa de azúcar glasé.
1. Dejamos las hojas de gelatina en un cazo con agua fría, y reservamos.

2. Ponemos el azúcar, la glucosa y el agua al fuego a hervir. Tiene que hervir un buen rato para que coja consistencia de caramelo y suba la temperatura. 

3. Sacamos la gelatina y escurrimos las hojas. Las incorporamos al caramelo anterior fuera del fuego. Removemos bien sin parar para que se incorporen correctamente. (Cuidado, está muy caliente)

4. Montamos las claras y cuando estén a punto de nieve incorporamos el caramelo poco a poco, en forma de hilo.
Cuando hayamos incorporado todo el caramelo seguimos removiendo la mezcla y veremos que va cogiendo elasticidad de manera que cada vez será más difícil seguir batiendo. 
Incorporamos el colorante y los aromas que más nos gusten y ya tenemos lista la masa!!


5. Estiramos la masa en la bandeja que hemos preparado anteriormente (o bien hacemos las formas que queramos con una manga pastelera). 
Espolvoreamos con otra capa de azúcar glasé por encima y dejamos que repose unas 2 horas.





Espero que os animéis a hacerlos!! Os van a encantar!!
Que paséis un buen día!!!

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