DONUTS CASEROS

Buenos días a todos!
Hoy os traigo una creación distinta a las anteriores! Dejamos de lado el fondant (por poco tiempo) y pasamos a los DONUTS!

Es la primera vez que me atrevo a hacerlos y la verdad es que quedaron buenísimos! Además son super fáciles de hacer!



Ahí va la receta!

INGREDIENTES
220gr de harina de repostería (la podéis encontrar en cualquier supermercado)
80gr de harina normal
80gr de leche
40gr de mantequilla a temperatura ambiente
25gr de levadura FRESCA (importante: no vale la levadura Royal)
30gr de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
Ralladura de piel de naranja

ELABORACIÓN
Batimos ligeramente el huevo junto con el azúcar.
(Es recomendable usar una batidora con varillas de "cola de cerdo" para que la masa coja elasticidad).
Tamizamos la harina de repostería a la vez que la incorporamos al huevo con el azúcar. Seguimos batiendo y añadimos la leche, la mantequilla y la levadura.
Amasamos bien e incorporamos la pizca de sal y la ralladura de naranja.
Continuamos amasando con las manos y terminamos incorporando la harina normal.

A continuación debemos dejar fermentar la pasta, hay dos opciones para hacerlo:
1. Dejamos toda la masa en un bol, tapado con papel film, a temperatura ambiente durante aproximadamente 2h.
2. Estiramos la masa para hacer la forma de donut. Una vez tenemos la forma, los ponemos al horno durante 30/45min a unos 45/50grados.


Una vez han fermentado, (veréis que doblan su tamaño) pasamos a freírlos.

























Dejamos que se enfríen, y pasamos a la decoración.


Para la decoración podéis usar chocolate blanco y negro, o bien hacer glasa y añadir colorante.
Aquí tenéis el resultado final.




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