FIRST CUPCAKES RECIPE!

Hola a todos!!!
Hoy os cuelgo la primera receta para hacer cupcakes, con todos los pasos!


Vamos con los INGREDIENTES: (Para 15 cupcakes aprox.)

-3 huevos
-300gr de harina (yo uso la que venden para repostería que suele ser más ligera)
-200gr de azúcar
-50gr de almendra molida
-30ml de aceite de oliva
-100ml de leche
-1 cucharadita y media de levadura
-ralladura de limón

Empezamos!


Primer paso, mezclamos el aceite y el azúcar. 

Añadimos los huevos, uno a uno para que se integren bien. 


Seguidamente incorporamos la almendra molida.


Una vez incorporada, tamizamos la harina. 
*Es importante tamizar para que no queden grumos, y para que nuestros cupcakes o bizcohos queden más esponjosos y ligeros.



Además, si usáis la batidora para elaborar la masa, bajad la velocidad cuando incorporéis la harina, porque si batimos muy rápido, el bizcocho quedará mucho más seco y compacto.

Cuando la harina esté incorporada con los demás ingredientes, añadimos la leche y la ralladura de limón y batimos (ahora más lento que al principio), hasta que nuestra masa sea homogénea. 

 

En éste caso, decidí teñir la masa con dos colorantes de distintos 

A continuación, la repartimos por nuestros papeles de cupcakes, (no los llenéis mucho más de la mitad!!!, como mucho 2 tercios!!!). 

Y los horneamos a 180º durante unos 15/20 minutos con la posición del horno arriba y abajo (sin ventilador).



Cuando los sacamos del horno los dejamos enfriar, y empezamos a elaborar la decoración. 



Para la decoración vamos a necesitar:

-Mangas pasteleras desechables
-Boquillas
-Una espátula
-Colorantes
-Y perlas comestibles

El primer paso es elaborar nuestro buttercream. No tiene mucho secreto, necesitamos:

-250 gr de mantequilla sin sal ( no vale margarina, ni otras variantes, tienes que ser MANTEQUILLA y sobretodo, sacarla del frigorífico unos minutos antes,  para que esté a temperatura ambiente cuando la usemos; en éste caso no vale USAR EL MICROONDAS! NUNCA!)
-300gr de azúcar glas, o royal icing ( el azúcar glas que venden en los supermercados ya nos vale, pero si usáis por ejemplo royal icing, obtendremos un buttercream más fino.)
-2 cucharadas de leche
-4 gotas de aroma de algodón de azúcar (en éste caso he optado por incorporar aroma, pero normalmente añado unas cucharaditas de extracto de vainilla).
- colorantes en gel

*Para elaborar el buttercream, es imprescindible tener una batidora, ya que es imposible hacerlo a mano.



Aplicamos una capa de buttercream a los cupcakes con la espátula, antes de decorarlos con la manga pastelera.






PASAMOS A LA DECORACIÓN !

Para hacer las flores:
Necesitamos fondant amarillo y blanco.

1- Hacemos una bolita con el fondant amarillo
2- Moldeamos la bolita hasta hacer un cono y hacemos un agujero en el medio.
3- Hacemos 5 cortes en el corte y los vamos separando.
4- Moldeamos los cortes para hacer los pétalos.
5- Moldeamos el interior de la flor para añadir una bolita de fondant blanco.

RESULTADO

Para hacer los lazos:
Necesitamos fondant blanco.


1- Cortamos dos rectángulos.
2- Cogemos un extremo y lo doblamos hacia el centro (mas o menos a la mitad).
3- Repetimos el proceso anterior con el extremo opuesto.
4- Cogemos el rectángulo pequeño y lo ponemos en medio del lazo, donde se juntan las dos puntas.

RESULTADO



Y ÉSTE ES EL RESULTADO DE LOS CUPCAKES!!!








Comentarios

Entradas populares