CHOCOLATE - Receta Buttercream de chocolate



 ¡Hola a tod@s!
Parece que la cosa va de chocolate... llevo ya unas cuantas tartas donde el protagonista es el chocolate, y la verdad es que es muy difícil que alguien pueda resistirse a este sabor.
Yo personalmente prefiero el chocolate negro, puro, más que el dulzor de un chocolate con leche o el blanco, pero en la tarta que os presento hoy... los he combinado casi todos.
Se trata de una tarta que he elaborado con lo siguiente:
- Bizcocho genovés de base
- Almíbar para humedecer las capas de bizcocho
- Relleno de ganache de chocolate negro (70%)
- Buttercream de chocolate para la cobertura
- Decoración al gusto con chocolatinas y macarons (de chocolate blanco)

 
Intento siempre repartir el grado de dulzor para que no sea demasiado dulce en el paladar. De modo que la ganache en el interior le aporta el contraste y amargor necesario ya que la buttercream es más dulce. Por otro lado, el genovés es una apuesta asegurada ya que su sabor es bastante neutro y permite combinarlo muy bien con todo tipo de sabores. 
Si queréis romper este sabor demasiado a chocolate le podéis añadir una capa de mermelada (de frutos rojos por ejemplo) y le estaréis dando un punto ácido tirando a cítrico.

¡Y nada más! Este es el resultado, ya véis que en cuanto a decoración es bastante sencillo, pero con la carga de chocolatinas que tiene en la parte superior no quería añadirle más elementos.

¡Os dejo con la receta para el buttercream de chocolate y nos vemos en el próximo post!

Ingredientes:
250gr mantequilla sin sal
300gr azúcar molido o glasé
1 cucharada de leche
1 cucharadita de vainilla
50gr chocolate negro 70%

En primer lugar necesitamos que la mantequilla esté a temperatura ambiente, por lo tanto la dejamos fuera del frigorífico un poco antes de usarla para que se nos emblandezca.

Cuando la tengamos lista, la colocamos en una batidora tipo Kitchen Aid y la empezamos a trabajar a baja velocidad. 
Fundimos el chocolate al microondas (con cuidado de que no se queme) o bien al baño maría.
Una vez fundido lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, para que cuando lo incorporemos a nuestra mezcla esté a la misma temperatura que la mantequilla.
Incorporamos un cuarto del azúcar, poco a poco para que se incorpore perfectamente con la mantequilla.
Siempre a velocidad baja para que no salpique y perdamos parte del producto.
A continuación añadimos la leche y la vainilla y mezclamos.
Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos el resto del azúcar molido.
Una vez se ha añadido correctamente, subimos la velocidad de la batidora a media-alta y dejamos que se mezcle durante unos 4-5 minutos.
Pasado ese tiempo, bajamos la velocidad e incorporamos el chocolate fundido. Mezclamos por unos segundos para que esté todo bien incorporado y ya tendremos la buttercream lista para usar.
Con esta textura podemos cubrir una tarta o bien hacer decoraciones.


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